Sayur Gori Tahu Bumbu Kuning

Resep Sayur Gori Tahu Bumbu Kuning

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Bingung dan bosan dengan menu serba bening. Makan berasa hambar tanpa sambal. Sayur Gori campur tahu dikuah kuning menjadi alternatif untuk yang tidakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr nangka muda/gori

10 potong tahu cokelat

5 sdm minyak goreng untuk menumis

1000 ml air

65 ml santan instan

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, goreng

1 ruas kunyit, goreng

1 sdt ketumbar, sangrai

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih gori, kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih gori, kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit hingga halus.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, batang serai, dan lengkuas hingga harum.

Siapkan panci, masukkan air, bumbu yang telah ditumis, gori rebus dan tahu. Rebus hingga air mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci, masukkan air, bumbu yang telah ditumis, gori rebus dan tahu. Rebus hingga air mendidih.

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, serta santan. Masak hingga matang, lalu matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, serta santan. Masak hingga matang, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait