Sayur Kentang Ati Ampela

Resep Sayur Kentang Ati Ampela

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(1 Rating)

Kesukaan si bapak..

Bahan Utama

2 bh kentang

2 bh ati ampela, rebus

1 ltr santan

2 btg serai

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

Gula

Kaldu bubuk

Bumbu Halus:

8 bh bawang merah

3 bh bawang putih

10 bh cabai keriting

5 bh cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 btr kemiri

1 sdt merica butir

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu kentang dan ati ampela

Langkah 1

Potong dadu kentang dan ati ampela

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan tanak.

Masukkan potongan kentang dan ati ampela lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan kentang dan ati ampela lalu aduk rata.

Masukkkan santan, kaldu bubuk, dan gula, lalu masak sampai mendidih dan kentang empuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkkan santan, kaldu bubuk, dan gula, lalu masak sampai mendidih dan kentang empuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: