Sayur Kentang Ati Ampela

Resep Sayur Kentang Ati Ampela

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(1 Rating)

Kesukaan si bapak..

Bahan Utama

2 bh kentang

2 bh ati ampela, rebus

1 ltr santan

2 btg serai

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

Gula

Kaldu bubuk

Bumbu Halus:

8 bh bawang merah

3 bh bawang putih

10 bh cabai keriting

5 bh cabai rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 btr kemiri

1 sdt merica butir

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu kentang dan ati ampela

Langkah 1

Potong dadu kentang dan ati ampela

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan tanak.

Masukkan potongan kentang dan ati ampela lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan kentang dan ati ampela lalu aduk rata.

Masukkkan santan, kaldu bubuk, dan gula, lalu masak sampai mendidih dan kentang empuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkkan santan, kaldu bubuk, dan gula, lalu masak sampai mendidih dan kentang empuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait