Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(19 Rating)

Sayur yang kalau didiamkan sehari malah makin enak, sayurannya sesuai selera

Bahan Utama

3 btg kacang panjang, potong 1 ruas jari

1 bh jagung, potong-potong bulat sedang

1/4 bh pepaya muda, potong kotak

1 bh terong, potong bulat

12 bh, melinjo

50 gr tempe, potong korek api

Secukupnya daun melinjo

1 sachet santan instan

750 ml air

1 ruas lengkuas, geprek

3 lbr daun salam

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt merica

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 bh kemiri sangrai

1 sdm ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukan semua sayuran, salam, dan lengkuas. Masak hingga setengah layu

Langkah 1

Didihkan air lalu masukan semua sayuran, salam, dan lengkuas. Masak hingga setengah layu

Masukkan tempe dan bumbu halus, aduk hingga merata. Masak hingga semua layu dan bumbu meresap

Langkah 2

Masukkan tempe dan bumbu halus, aduk hingga merata. Masak hingga semua layu dan bumbu meresap

Masukkan santan instan, aduk hingga merata

Langkah 3

Masukkan santan instan, aduk hingga merata

Tambahkan garam, gula, dan merica. Tes rasa, matikan kompor

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, dan merica. Tes rasa, matikan kompor

Siap dihidangkan

Langkah 5

Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: