Enni Faizah
4.0
(9 Rating)
Resep sayur ini saya dapatkan dari almarhum nenekku
2 genggam daun melinjo
750 ml air
Kuas
Langkah 1
Ulek cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, kemiri, dan terasi.
Langkah 2
Tempe dan tahu dipotong kotak
Langkah 3
Labu siam dikupas lalu dipotong kotak. Kacang panjang dipotong 2 cm. Daun melinjo dipetik dari tangkainya.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu ulek, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tahu dan tempe lalu aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah lalu masak hingga air mendidih. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang dan labu siam lalu masak hingga lunak.
Langkah 7
Masukkan daun melinjo lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga daun melinjo agak layu.
Langkah 8
Masukkan santan cair lalu aduk rata dan didihkan. Cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua