Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh

Anidiasarah

Anidiasarah

5.0

(1 Rating)

Resep andalan mamak karena simpel dan anak-anak suka

Bahan Utama

1 bungkus sayur lodeh

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah kemiri

5 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

1 buah serai

2 ruas lengkuas

1300 ml air

200 ml santan instan

2 sdm gula pasir

1.5 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayur kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayur kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Blender minyak, bawang putih, bawang merah, dan kemiri.

Langkah 2

Blender minyak, bawang putih, bawang merah, dan kemiri.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai geprek, daun salam, dan lengkuas hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan serai geprek, daun salam, dan lengkuas hingga bumbu matang.

Masukkan air lalu adu rata. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air lalu adu rata. Biarkan hingga mendidih.

Masukkan sayur lodeh lalu masak hingga setengah matang. Masukkan garam, kaldu jamur, gula, ketumbar bubuk, dan santan kental. Masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan dengan nasi dan tempe panas lebih nikmat.

Langkah 5

Masukkan sayur lodeh lalu masak hingga setengah matang. Masukkan garam, kaldu jamur, gula, ketumbar bubuk, dan santan kental. Masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan dengan nasi dan tempe panas lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait