Sayur Lodeh Labu Siam

Resep Sayur Lodeh Labu Siam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cabai bisa ditambah sesuai selera

Bahan Utama

1 buah labu siam

100 gr udang kupas

100 ml santankental

300 ml santan encer

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica

½ sdt kaldu jamur

1 btg serai geprek

1 iris laos

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Ulekan

Cara Membuat

Kupas labu siam, potong korek api, rendam dalam air sebentar, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas labu siam, potong korek api, rendam dalam air sebentar, kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu halus. Kemudian blender/haluskan dengan ulekan.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus. Kemudian blender/haluskan dengan ulekan.

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai tanak. Masukkan udang, masak sampai berubah warna dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai tanak. Masukkan udang, masak sampai berubah warna dan matang.

Masukkan labu siam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam, aduk rata.

Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih/ sampai labu siam empuk.

Langkah 5

Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih/ sampai labu siam empuk.

Masukkan santan kental, aduk sesekali.

Langkah 6

Masukkan santan kental, aduk sesekali.

Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor. Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait