Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cabai bisa ditambah sesuai selera
Kompor
Blender
Ulekan
Langkah 1
Kupas labu siam, potong korek api, rendam dalam air sebentar, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus. Kemudian blender/haluskan dengan ulekan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai tanak. Masukkan udang, masak sampai berubah warna dan matang.
Langkah 4
Masukkan labu siam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih/ sampai labu siam empuk.
Langkah 6
Masukkan santan kental, aduk sesekali.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua