Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kalau mau pedas bisa tambahkan cabe rawit.
1 buah ikan asin bader
Langkah 1
Rendam ikan asin supaya lunak kemudian potong-potong. Lalu cuci hingga bersih. (Semakin lama merendam semakin lunak).
Langkah 2
Kemudian goreng telur ayam, tempe dan ikan asin bergantian. Sisihkan.
Langkah 3
Uleg bumbu yang dihaluskan.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk purut, serai geprek dan lengkuas geprek hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang dan 200 ml air, rebus hingga kacang setengah empuk.
Langkah 6
Kemudian masukkan tahu kempos, telur ceplok, ikan asin, tempe dan santan. Masak dengan api kecil.
Langkah 7
Setelah mulai mendidih, koreksi rasa terlebih dahulu. Baru kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa kembali, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua