Sayur Lodeh Tempe Labu Siam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sayur Lodeh Tempe Labu Siam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Sayur lodeh mempunyai berbagai Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

1/2 papan tempe semangit

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

550 ml air

Bumbu halus

5 buah cabai rawit setan

5 buah cabai merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Siapkan labu siam dan tempe.

Langkah 1

Siapkan labu siam dan tempe.

Ulek semua bahan bumbu.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan labu siam, aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Langkah 6

Masukkan labu siam, aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: