Sayur Lombok #RabuEkstraPoin

Resep Sayur Lombok #RabuEkstraPoin

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

4.0

(2 Rating)

Resep ini sangat cocok untuk vegetarian dan penikmat pedas. karena protein yang terkandung didalamnya hanya protein nabati dari tahu dan tempe.

Bahan Utama

2 papan kecil tempe

5 buah tahu

15 buah cabe hijau besar

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

800 ml santan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 sdm gula

1/2 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan lombok besar.

Langkah 1

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan lombok besar.

Potong-potong dadu tempe.

Langkah 2

Potong-potong dadu tempe.

Potong-potong dadu tahu.

Langkah 3

Potong-potong dadu tahu.

Goreng tahu hingga setengah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga setengah matang angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe hijau besar, cabe rawit, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga harum.

Langkah 6

Masukkan cabe hijau besar, cabe rawit, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga harum.

Masukkan tahu, tempe, santan, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga sayur mendidih.

Langkah 7

Masukkan tahu, tempe, santan, gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga sayur mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: