Sayur Lombok Ikan Layur

Resep Sayur Lombok Ikan Layur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur lombok atau sayur cabai dengan isian ikan layur, tahu dan daun so. Di sini saya pakai cabai merah.

Bahan Utama

1 ekor ikan layur

5 buah tahu pong, potong-potong

1 genggam daun so

600 ml air

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm fiber creme

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan, potong-potong, cuci dan goreng ikan layur.

Langkah 1

Bersihkan, potong-potong, cuci dan goreng ikan layur.

Siapkan bahan lain dan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bahan lain dan bumbu-bumbunya.

Tumis irisan bawang sampai harum. Masukkan cabai dan bumbu aromatik. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Tumis irisan bawang sampai harum. Masukkan cabai dan bumbu aromatik. Tumis lagi sampai layu.

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan layur, tahu dan daun so.

Langkah 4

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan ikan layur, tahu dan daun so.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai daun so matang. Kemudian masukkan fiber creme. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai daun so matang. Kemudian masukkan fiber creme. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait