Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 09.12.23 Sayur nangka ala Ibu saya, masakan legend favorit Bapake. Setiap masak nangka, sudah begini saja bisa jadi lauk penyelamat beberapa h
1 kg nangka sayur
2 lembar daun salam
1 jempol lengkuas geprek
1 batang serai geprek
1 liter santan
1/2 bulatan gula merah
1 sdm makan garam
1 sdt kaldu bubuk
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
1 jempol kunyit
Advertisement
Langkah 1
Setelah nangka dicuci bersih, iris kecil kemudian rebus sampai empuk.
Langkah 2
Sambil menunggu nangka empuk, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun salam sampai matang.
Langkah 3
Buang air rebusan nangka, ganti dengan yang baru.
Langkah 4
Masak nangka lagi, masukkan bumbu halus, gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah. Masak terus sampai bumbu meresap, setelah mantap rasanya, angkat sayur nangka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua