Sayur Pedas Lombok Ijo

Resep Sayur Pedas Lombok Ijo

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Yummy 👌.

Bahan Utama

1 papan tahu putih ukuran kecil, cuci bersih

1 papan tempe ukuran kecil

5 buah lombok ijo

2 buah cabai merah keriting

65 ml santan kental instan

800 ml air

Garam halus secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

5 buah cabai rawit

Bumbu Aromatik:

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dan tahu putih di potong dadu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Tempe dan tahu putih di potong dadu, lalu sisihkan.

Lombok ijo dan cabai merah keriting di iris serong, lalu sisihkan.

Langkah 2

Lombok ijo dan cabai merah keriting di iris serong, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang. Tuang air, lalu masukkan potongan tempe dan tahu, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang. Tuang air, lalu masukkan potongan tempe dan tahu, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Tambahkan irisan lombok ijo dan cabai merah keriting. Bumbui dengan garam halus, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata sambil cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan irisan lombok ijo dan cabai merah keriting. Bumbui dengan garam halus, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk rata sambil cicipi rasanya.

Terakhir masukkan santan kental. Aduk rata hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental. Aduk rata hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait