Sayur Pedas Lompong Tempe

Resep Sayur Pedas Lompong Tempe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sedep banget ini, bisa ngabisin nasi 🍚

Bahan Utama

4 batang lompong / talas

4 lembar daun talas

1/2 papan tempe

Bumbu halus

9 buah cabe merah

7 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdt kunyit bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

1000 ml air

Cara Membuat

Siapkan lompong.

Langkah 1

Siapkan lompong.

Kupas kulit arinya, potong-potong dan masukkan kedalam air garam. Remas-remas, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih lalu peras.

Langkah 2

Kupas kulit arinya, potong-potong dan masukkan kedalam air garam. Remas-remas, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih lalu peras.

Iris-iris daun talas, masukkan kedalam air garam. Diamkan selama 30 menit, cuci bersih lalu peras.

Langkah 3

Iris-iris daun talas, masukkan kedalam air garam. Diamkan selama 30 menit, cuci bersih lalu peras.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan tempe, aduk rata lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan batang talas, daun talas, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan batang talas, daun talas, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: