Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sedep banget ini, bisa ngabisin nasi 🍚
4 batang lompong / talas
4 lembar daun talas
1/2 papan tempe
9 buah cabe merah
7 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 sdt kunyit bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng
65 ml santan instan
1000 ml air
Langkah 1
Siapkan lompong.
Langkah 2
Kupas kulit arinya, potong-potong dan masukkan kedalam air garam. Remas-remas, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih lalu peras.
Langkah 3
Iris-iris daun talas, masukkan kedalam air garam. Diamkan selama 30 menit, cuci bersih lalu peras.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk rata lalu masukkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan batang talas, daun talas, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga empuk.
Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua