Laila Fitria
4.0
(2 Rating)
Diakhir rebusan aku gunakan air kelapa untuk merebus rebus, supaya rebung gak pahit dan bau pesing hilang.
200gr Rebung
300ml Air
7 buah Cabe Rawit Ituh
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih rebung, kemudian potong tipis atau sesuai selera. Lalu rebus hingga empuk, buang airnya, jika ada aroma pesing rebus kembali dan buang airnya. Terakhir rebus menggunakan air kelapa sampai mendidih, tiriskan.
Langkah 2
Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk purut, serai dan lengkuas geprek hingga matang
Langkah 3
Tambahkan santan kental dan air, aduk rata.
Langkah 4
Masukan kacang panjang yang sudah dipotong, rebus hingga empuk.
Langkah 5
Masukan rebung, telur puyuh dan irisan daging sapi, tambahkan air kaldu. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua