Sayur Santan Pepaya Muda

Resep Sayur Santan Pepaya Muda

Anik Sulistyowati

Anik Sulistyowati

4.0

(2 Rating)

Lagi pengen bikin lontong sayur, suami tiba-tiba pulang bawa pepaya muda. Yaudah deh jadinya masak sayur santan pepaya muda buat nemenin lontong 😁

Bahan Utama

1 buah pepaya muda ukuran kecil, kupas dan serut kasar

5 buah cabe rawit setan utuh

1500 ml santan

6 butir telur ayam rebus

10 buah tahu coklat, potong kotak kecil

2 papan pete, kupas

1 ruas jari lengkuas

3 lbr daun salam

10 buah buncis potong serong

3 butir bawang merah, iris tipis

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit setan

3 butir kemiri sangrai

1 sdt kunyit bubuk

Garam sesuai selera

Gula pasir sesuai selera

Kaldu bubuk sesuai selera

Pelengkap :

Lontong atau ketupat

Kerupuk

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, setelah kuning masukan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum dan mengeluarkan minyak

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, setelah kuning masukan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum dan mengeluarkan minyak

Tambahkan santan, aduk

Langkah 2

Tambahkan santan, aduk

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah

Masukan telur dan tahu

Langkah 4

Masukan telur dan tahu

Masukan pepaya, aduk lagi

Langkah 5

Masukan pepaya, aduk lagi

Terakhir masukan buncis, pete dan cabe utuh, aduk rata. Jangan lupa tes rasa. Masak sampai matang

Langkah 6

Terakhir masukan buncis, pete dan cabe utuh, aduk rata. Jangan lupa tes rasa. Masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: