Sayur Santan Terong dan Ikan Peda

Resep Sayur Santan Terong dan Ikan Peda

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 buah terong ungu, ukuran besar

2 ekor ikan asin peda

200 ml santan kental

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan tiriskan.

Kupas terong dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas terong dan potong-potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan terong.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan terong.

Bila terong sudah setengah matang, masukkan ikan peda goreng.

Langkah 5

Bila terong sudah setengah matang, masukkan ikan peda goreng.

Menjelang matang masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: