Sayur Tahu Tekokak

Resep Sayur Tahu Tekokak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang cocok disantap dengan nasi hangat ikan dan juga sambal.

Bahan Utama

200 gr tekokak

4 buah tahu

65 ml santan kental instan

130 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tekokak dan tahu, aduk rata dan tuang air.

Langkah 3

Masukkan tekokak dan tahu, aduk rata dan tuang air.

Tambahkan irisan cabe, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Kemudian tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih.

Langkah 5

Kemudian tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih.

Koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: