Sayur Timbul Bersantan

Resep Sayur Timbul Bersantan

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Rasanya seperti sayur nangka ,,enak

Bahan Utama

2 buah timbul yang sedang

1 papan kecil tempe

15 buah cabe merah

12 siung bawang merah

4 buah bawang putih

3 butir kemiri

1 potong terasi

1 sdm garam

1 sdt kaldu sapi

1 1/2 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

1800 ml air

200 ml santan cair

5 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus buah timbul, potong kecil lalu cuci dan tiriskan

Langkah 1

Rebus buah timbul, potong kecil lalu cuci dan tiriskan

Siapkan bumbu-bumbu

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu

Haluskan bumbu-bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu

Potong dadu tempe, sisihkan

Langkah 4

Potong dadu tempe, sisihkan

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Masukan air ke panci, masukan buah timbul yang sudah direbus

Langkah 6

Masukan air ke panci, masukan buah timbul yang sudah direbus

Masukan pula tempe yang sudah dipotong kotak, aduk-aduk

Langkah 7

Masukan pula tempe yang sudah dipotong kotak, aduk-aduk

Lalu masukan garam, gula, kaldu sapi aduk rata dan masak dengan api kecil kurang lebih 15 menit

Langkah 8

Lalu masukan garam, gula, kaldu sapi aduk rata dan masak dengan api kecil kurang lebih 15 menit

Lalu masukan santan cair, aduk-aduk kurang lebih 7 menit, test rasa ya bun. Matikan kompor dan sayur siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 🙏😍

Langkah 9

Lalu masukan santan cair, aduk-aduk kurang lebih 7 menit, test rasa ya bun. Matikan kompor dan sayur siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 🙏😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait