Sayur Timbul Bersantan

Resep Sayur Timbul Bersantan

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Rasanya seperti sayur nangka ,,enak

Bahan Utama

2 buah timbul yang sedang

1 papan kecil tempe

15 buah cabe merah

12 siung bawang merah

4 buah bawang putih

3 butir kemiri

1 potong terasi

1 sdm garam

1 sdt kaldu sapi

1 1/2 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

1800 ml air

200 ml santan cair

5 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus buah timbul, potong kecil lalu cuci dan tiriskan

Langkah 1

Rebus buah timbul, potong kecil lalu cuci dan tiriskan

Siapkan bumbu-bumbu

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu

Haluskan bumbu-bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu

Potong dadu tempe, sisihkan

Langkah 4

Potong dadu tempe, sisihkan

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

Masukan air ke panci, masukan buah timbul yang sudah direbus

Langkah 6

Masukan air ke panci, masukan buah timbul yang sudah direbus

Masukan pula tempe yang sudah dipotong kotak, aduk-aduk

Langkah 7

Masukan pula tempe yang sudah dipotong kotak, aduk-aduk

Lalu masukan garam, gula, kaldu sapi aduk rata dan masak dengan api kecil kurang lebih 15 menit

Langkah 8

Lalu masukan garam, gula, kaldu sapi aduk rata dan masak dengan api kecil kurang lebih 15 menit

Lalu masukan santan cair, aduk-aduk kurang lebih 7 menit, test rasa ya bun. Matikan kompor dan sayur siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 🙏😍

Langkah 9

Lalu masukan santan cair, aduk-aduk kurang lebih 7 menit, test rasa ya bun. Matikan kompor dan sayur siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 🙏😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: