Schotel Pisang

Resep Schotel Pisang

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(3 Rating)

Terinspirasi dari schotel peyeum dan nggak kalah enak dong.

Bahan Utama

3 buah pisang raja nangka (iris kecil kecil)

2 butir telur ayam

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

150 ml susu cair

2 sdm tepung terigu

1 sdm margarin (lelehkan)

1/2 sdt kayu manis bubuk

Bahan Topping :

Secukupnya meses coklat

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Cara Membuat

Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai gula larut

Langkah 1

Kocok telur, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sampai gula larut

Tuang susu cair, lalu masukan juga tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang susu cair, lalu masukan juga tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Terakhir masukan irisan pisang dan bubuk kayu manis, lalu aduk rata.

Langkah 3

Terakhir masukan irisan pisang dan bubuk kayu manis, lalu aduk rata.

Tuang ke dalam aluminium foil. Jangan terlalu penuh, lalu taburi dengan meses coklat.

Langkah 4

Tuang ke dalam aluminium foil. Jangan terlalu penuh, lalu taburi dengan meses coklat.

Panggang pada suhu 180°C selama 35 menit, pada api atas bawah atau sampai matang.

Langkah 5

Panggang pada suhu 180°C selama 35 menit, pada api atas bawah atau sampai matang.

Setelah matang, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah matang, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: