Retha
5.0
(1 Rating)
Saus padang, sangat familiar kalau kita berkunjung ke rumah makan olahan seafood. Selain enak, rasa rempahnya juga sangat terasa hingga menghilangkan
100 gr udang
125 gr cumi-cumi
1 buah jagung manis
3 lembar daun jeruk
1/2 buah bawang bombay
1/2 sdt garam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
100 ml air
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tiram
2 sdm tepung maizena
4 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk.
Langkah 2
Kemudian masukkan jagung manis, masak sampai layu.
Langkah 3
Tambahkan udang dan cumi-cumi, masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, bahan saus dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental.
Langkah 6
Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua