Seblak Aci Jamur Sosis

Resep Seblak Aci Jamur Sosis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Pedas manis dan kenyel-kenyel nagih poll.

Bahan Utama

100 gr tepung kanji

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air mendidih

Bahan Seblak :

1 batang daun bawang (iris)

30 gr jamur tiram (suwir)

1 potong ayam goreng (suwir)

1 butir telur

1 batang daun bawang (iris)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus ;

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

1 butir kemiri

1 ruas kencur

Cara Membuat

Masukan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan air panas kedalam mangkok, uleni sampai kalis.

Langkah 1

Masukan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan air panas kedalam mangkok, uleni sampai kalis.

Lalu bentuk jadi bulatan kecil, lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Lalu bentuk jadi bulatan kecil, lakukan sampai selesai.

Rebus diair mendidih yang diberi minyak sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 3

Rebus diair mendidih yang diberi minyak sampai mengapung, tiriskan.

Buat telur orak arik sampai matang, masukan bumbu halus masak sampai matang.

Langkah 4

Buat telur orak arik sampai matang, masukan bumbu halus masak sampai matang.

Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.

Lalu masukan bulatan aci, jamur, ayam suwir, sosis, dan daun bawang aduk rata masak sampai matang, cek rasanya matikan api, sajikan.

Langkah 6

Lalu masukan bulatan aci, jamur, ayam suwir, sosis, dan daun bawang aduk rata masak sampai matang, cek rasanya matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait