Seblak Coeg

Resep Seblak Coeg

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Tadi pas beli kerupuk si ibu penjual kerupuk sambil jualin ngasih tau caranya goreng kerupuk biar mekar bagus Kata siibu enak beli mentah nanti digoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kerupuk keriting bulat

1 genggam cabe rawit hijau

3 cm kencur

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

½ sdt garam (secukupnya)

¼ sdt penyedap (optional)

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe kencur,bawang merah bawang putih garam dan penyedap

Langkah 1

Haluskan cabe kencur,bawang merah bawang putih garam dan penyedap

Panaskan minyak goreng hingga benar benar panas lalu tuang kedalam cobek sambal

Langkah 2

Panaskan minyak goreng hingga benar benar panas lalu tuang kedalam cobek sambal

Didihkan secukupnya air lalu beri 1 sdm minyak goreng rebus kerupuk hingga matang

Langkah 3

Didihkan secukupnya air lalu beri 1 sdm minyak goreng rebus kerupuk hingga matang

Setelah matang tiriskan kerupuk masukan kedalam sambal

Langkah 4

Setelah matang tiriskan kerupuk masukan kedalam sambal

Aduk kerupuk dengan sambal hingga tercampur rata ,seblak Coeg siap dinikmati

Langkah 5

Aduk kerupuk dengan sambal hingga tercampur rata ,seblak Coeg siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait