Seblak Krupuk Kering

Resep Seblak Krupuk Kering

Aslan prasetyo

Aslan prasetyo

4.0

(12 Rating)

Camilan murah meriah

Bahan Utama

5 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

250 gr krupuk

Kencur secukupnya

2 sdt penyedap rasa

2 sdt bubuk cabe/ 2 sachet bon cabe

Minyak goreng untuk merendam krupuk

Cara Membuat

Rendam krupuk di dalam minyak goreng 2 jam

Langkah 1

Rendam krupuk di dalam minyak goreng 2 jam

Iris tipis-tipis bawang putih, kencur dan daun jeruk

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang putih, kencur dan daun jeruk

Tumis bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga kecoklatan

Langkah 3

Tumis bawang putih, kencur dan daun jeruk hingga kecoklatan

Setelah ditumis hingga kecoklatan masukan dalam plastik lalu haluskan

Langkah 4

Setelah ditumis hingga kecoklatan masukan dalam plastik lalu haluskan

goreng krupuk yang direndam hingga matang/banyak yang mengapung

Langkah 5

goreng krupuk yang direndam hingga matang/banyak yang mengapung

Masukan bumbu yang dihaluskan, penyedap rasa dan bubuk cabe dalam krupuk lalu ditutup dan dikocok

Langkah 6

Masukan bumbu yang dihaluskan, penyedap rasa dan bubuk cabe dalam krupuk lalu ditutup dan dikocok

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: