Seblak Kwetiau

Resep Seblak Kwetiau

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Ini resep favorit aku, ini tidak begitu pedas bagi penyuka pedas bisa ditambah porsi cabainya.

Bahan Utama

1 genggam kwetiau yang telah direbus

1 batang sawi hijau

3 butir bakso sapi

2 buah ceker rebus

1 butir telur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit setan

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm kencur

Cara Membuat

Uleg semua bumbu halus, bisa juga diblender.

Langkah 1

Uleg semua bumbu halus, bisa juga diblender.

Orak arik telur lalu sisihkan pinggir wajan, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Orak arik telur lalu sisihkan pinggir wajan, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Beri air secukupnya masukkan ceker rebus masak hingga kuah agak menyusut.

Langkah 3

Beri air secukupnya masukkan ceker rebus masak hingga kuah agak menyusut.

Masukkan sawi dan bakso, masak hingga sawi layu.

Langkah 4

Masukkan sawi dan bakso, masak hingga sawi layu.

Masukkan kwetiau bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah mendidih koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kwetiau bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah mendidih koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: