Seblak Spageti Ceker

Resep Seblak Spageti Ceker

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

cara lain menikmati spageti, perpaduan cita rasa itali dan indonesia.

Bahan Utama

75 gr spaggheti

1 bonggol sawi

1 lembar kol

2 potong ceker rebus

1 butir telur ayam

300 ml air

2 sdm minyak goreng

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

4 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kol dan sawi, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kol dan sawi, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rebus spaggheti hingga lunak dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus spaggheti hingga lunak dan matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur dan buat orak-arik.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur dan buat orak-arik.

Jika telur matang sisihkan, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Jika telur matang sisihkan, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum.

Tambahkan air, ceker, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, ceker, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan spaggheti, kol, dan sawi, lalu aduk hingga rata. Masak hingga sawi dan kol matang, lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan spaggheti, kol, dan sawi, lalu aduk hingga rata. Masak hingga sawi dan kol matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait