Yummy Official
5.0
(5 Rating)
12 mnt
Rp 56.800
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Nasi putih hangat
1 bungkus jamur tiram, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt kaldu jamur
Tepung maizena secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Peras jamur hingga air dalam jamur keluar, kemudian buang airnya.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, masukkan jamur yang sudah diperas ke dalamnya. Tambahkan lada bubuk, garam, gula, dan kaldu jamur, kemudian aduk sampai rata, lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan pan, kemudian panaskan minyak. Masukkan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Masukkan jamur yang sudah dibumbui, saus tiram, dan kecap manis, kemudian masak hingga jamur mulai layu.
Langkah 4
Siapkan larutan maizena, kemudian tuang ke dalam tumisan jamur. Masak hingga mengental, kemudian sisihkan.
Langkah 5
Siapkan cetakan, kemudian masukkan nasi putih hingga ⅓ cetakan, lalu tambahkan tumisan jamur dan terakhir tambahkan lagi nasi putih. Tekan-tekan hingga memadat, lalu lepaskan cetakan. Sego jamur siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua