Sei Sapi Sambal Matah

Resep Sei Sapi Sambal Matah

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

Marinasi :

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Sambal Matah :

5 siung bawang merah, iris

2 batang serai, iris

3 lembar daun jeruk, iris

1 buah cabai merah, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

5 buah cabai rawit, iris

1 sdm air perasan jeruk nipis

1/2 sdt terasi

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi. Kemudian iris tipis.

Langkah 1

Siapkan daging sapi. Kemudian iris tipis.

Marinasi daging sapi dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Marinasi daging sapi dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Diamkan selama 30 menit.

Panggang daging sapi sampai matang. Angkat.

Langkah 3

Panggang daging sapi sampai matang. Angkat.

Tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, cabai hijau besar, serai dan daun jeruk sampai layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, cabai hijau besar, serai dan daun jeruk sampai layu.

Masukan daging sapi. Tambahkan terasi, gula dan garam. Aduk rata. Matikan api. Beri air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Masukan daging sapi. Tambahkan terasi, gula dan garam. Aduk rata. Matikan api. Beri air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait