Puti mayang Seruni
5.0
(2 Rating)
Resep selai coklat kacang paling simple, enak, dan hemat 😉
Blender
Oven
Langkah 1
Oven kacang tanah hingga matang, bisa juga disangrai. Pilih yang tanpa kulit agar tidak repot memisahkan kulitnya.
Langkah 2
Lelehkan Dark Cooking Coklat bersama mentega. Jika ingin warna lebih muda dan rasa lebih creamy bisa diganti dengan milk coklat, atau coklat kemasan seperti cadburry.
Langkah 3
Blender kacang tanah, gula pasir dan sejumput garam hingga halus.
Langkah 4
Setelah halus, masukan coklat bubuk dan lelehan coklat. Blender lagi hingga benar benar halus. Tips: pilihlah coklat bubuk dengan kualitas bagus agar rasanya enak, seperti merk bendico.
Langkah 5
Jika tekstur sudah seperti ini maka selai sudah jadi. Salin ke toples kaca yang bersih dan bebas air. Selai bisa bertahan di suhu ruang sekitar sebulan, dengan syarat tidak terkena air sama sekali, bersih dan simpan di tempat yang kering.
Langkah 6
Pada awalnya, terlebih ketika masih hangat tekstur selai memang agak cair. Setelah diistirahatkan selama beberapa jam, maka teksturnya akan lebih kental seperti selai coklat pada umumnya. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua