Selai Coklat Kacang ala Nutella

Resep Selai Coklat Kacang ala Nutella

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(2 Rating)

Resep selai coklat kacang paling simple, enak, dan hemat 😉

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

100 gr dark cooking coklat (bisa pakai milk coklat)

1 sdm coklat bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm mentega

1 sdm minyak sayur

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Oven

Cara Membuat

Oven kacang tanah hingga matang, bisa juga disangrai. Pilih yang tanpa kulit agar tidak repot memisahkan kulitnya.

Langkah 1

Oven kacang tanah hingga matang, bisa juga disangrai. Pilih yang tanpa kulit agar tidak repot memisahkan kulitnya.

Lelehkan Dark Cooking Coklat bersama mentega. Jika ingin warna lebih muda dan rasa lebih creamy bisa diganti dengan milk coklat, atau coklat kemasan seperti cadburry.

Langkah 2

Lelehkan Dark Cooking Coklat bersama mentega. Jika ingin warna lebih muda dan rasa lebih creamy bisa diganti dengan milk coklat, atau coklat kemasan seperti cadburry.

Blender kacang tanah, gula pasir dan sejumput garam hingga halus.

Langkah 3

Blender kacang tanah, gula pasir dan sejumput garam hingga halus.

Setelah halus, masukan coklat bubuk dan lelehan coklat. Blender lagi hingga benar benar halus. Tips: pilihlah coklat bubuk dengan kualitas bagus agar rasanya enak, seperti merk bendico.

Langkah 4

Setelah halus, masukan coklat bubuk dan lelehan coklat. Blender lagi hingga benar benar halus. Tips: pilihlah coklat bubuk dengan kualitas bagus agar rasanya enak, seperti merk bendico.

Jika tekstur sudah seperti ini maka selai sudah jadi. Salin ke toples kaca yang bersih dan bebas air. Selai bisa bertahan di suhu ruang sekitar sebulan, dengan syarat tidak terkena air sama sekali, bersih dan simpan di tempat yang kering.

Langkah 5

Jika tekstur sudah seperti ini maka selai sudah jadi. Salin ke toples kaca yang bersih dan bebas air. Selai bisa bertahan di suhu ruang sekitar sebulan, dengan syarat tidak terkena air sama sekali, bersih dan simpan di tempat yang kering.

Pada awalnya, terlebih ketika masih hangat tekstur selai memang agak cair. Setelah diistirahatkan selama beberapa jam, maka teksturnya akan lebih kental seperti selai coklat pada umumnya. Selamat mencoba.

Langkah 6

Pada awalnya, terlebih ketika masih hangat tekstur selai memang agak cair. Setelah diistirahatkan selama beberapa jam, maka teksturnya akan lebih kental seperti selai coklat pada umumnya. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait