Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak lembut, cocok untuk olesan roti atau isian kue.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Persiapkan semua bahan.
Langkah 2
Rendam kacang hijau selama ±6 jam, lalu kukus. Kemudian, campur kacang hijau kukus dengan ditambah sedikit air. Selanjutnya, saring hingga didapatkan kacang hijau halus.
Langkah 3
Masukkan kacang hijau halus ke dalam panci anti lengket.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, SKM, dan santan.
Langkah 5
Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan ¼ gelas air bila perlu.
Langkah 6
Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk perlahan agar tidak gosong. Lakukan hingga mengental (kadar air tersisa sedikit). Sajikan sebagai olesan roti atau disimpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua