Sempol Ayam

Resep Sempol Ayam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(5 Rating)

Sempol Ayam merupakan jajanan khas Malang. Sempol memiliki rasa yang gurih dengan tekstur kenyal bagian dalamnya dan renyah bagian luarnya.  Kami seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daging ayam giling

100 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

2 siung bawang putih parut

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelapis:

2 butir telur

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Tambahan:

Tusuk sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam wadah, daging ayam, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 1

Masukkan ke dalam wadah, daging ayam, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai rata.

Kepal-kepal adonan lalu tusukkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Kepal-kepal adonan lalu tusukkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, rebus sampai mengapung tanda sudah matang.

Langkah 3

Didihkan air, rebus sampai mengapung tanda sudah matang.

Kocok lepas telur, garam dan merica lalu balur sempol dengan kocokan telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur, garam dan merica lalu balur sempol dengan kocokan telur.

Panaskan minyak, goreng sempol sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng sempol sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait