Siti Mudrikah
4.0
(5 Rating)
Sempol Ayam merupakan jajanan khas Malang. Sempol memiliki rasa yang gurih dengan tekstur kenyal bagian dalamnya dan renyah bagian luarnya. Kami se
Tusuk sate secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam wadah, daging ayam, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
Langkah 2
Kepal-kepal adonan lalu tusukkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Didihkan air, rebus sampai mengapung tanda sudah matang.
Langkah 4
Kocok lepas telur, garam dan merica lalu balur sempol dengan kocokan telur.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng sempol sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua