Sempol Gemoy

Resep Sempol Gemoy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Bikin sempol gemoy tanpa ayam tapi pakai mie telur dan sosis,ini enak banget bikinnya juga sat set dan juga bikin kenyang cocok juga buat bekal.

Bahan Utama

3 keping/150gr mie telur

5 buah sosis

100 gr tepung pro sedang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 btg daun bawang

1 btr telur

2 siung bwg putih,haluskan

1/2 sdt lada bubuk

20 pcs stik es cream

1 btr telur,untuk pencelup

Cara Membuat

Rebus mie hingga matang dan tiriskan,masukkan potongan sosis dan juga daun bawang.

Langkah 1

Rebus mie hingga matang dan tiriskan,masukkan potongan sosis dan juga daun bawang.

Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada, aduk hingga rata.

Masukkan tepung dan telur,aduk rata

Langkah 3

Masukkan tepung dan telur,aduk rata

Ambil 1 sdm adonan lalu lilitkan ke stik es cream,lakukqn hingga semua habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan lalu lilitkan ke stik es cream,lakukqn hingga semua habis.

Masak air hingga mendidih lalu rebis adonan sebentar saja adal matang (2 menit) lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masak air hingga mendidih lalu rebis adonan sebentar saja adal matang (2 menit) lalu angkat dan tiriskan.

Setelah dingin masukkan sempol ke dalam kocokan telur kemudian goreng dan sajikan bersama saus kesukaan.

Langkah 6

Setelah dingin masukkan sempol ke dalam kocokan telur kemudian goreng dan sajikan bersama saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: