Devi fitri
5.0
(1 Rating)
"sangat mudah dibuat dengan bahan yang sederhana ini"
Tusuk sate secukupnya
Langkah 1
Hancurkan tahu.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, wortel, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, dan daun bawang. Masukkan juga 1/2 bagian telur yang sudah dikocok.
Langkah 3
Campur hingga adonan rata. Koreksi rasa.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang.
Langkah 5
Siapkan air rebus, masukkan sempol. Angkat jika sudah mengapung tandanya sudah matang. Diamkan beberapa saat. Tusuk sempol dengan menggunakan tusuk sate.
Langkah 6
Celupkan sempol ke dalam 1/2 bagian telur yang sudah dikocok. Baluri hingga semua permukaan sempol tertutup telur.
Langkah 7
Panaskan minyak. Goreng sempol hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri saus sambal untuk menambah kelezatannya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua