Sempol Tahu

Resep Sempol Tahu

Devi fitri

Devi fitri

5.0

(1 Rating)

"sangat mudah dibuat dengan bahan yang sederhana ini"

Bahan Utama

3 kotak tahu

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 buah wortel ukuran kecil (yang sudah di parut)

1 butir telur

2 siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

2 helai daun bawang (yang sudah di iris)

Minyak goreng secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bahan Pelengkap :

Saus sambal

Cara Membuat

Hancurkan tahu.

Langkah 1

Hancurkan tahu.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, wortel, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, dan daun bawang. Masukkan juga 1/2 bagian telur yang sudah dikocok.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, wortel, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, dan daun bawang. Masukkan juga 1/2 bagian telur yang sudah dikocok.

Campur hingga adonan rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Campur hingga adonan rata. Koreksi rasa.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang.

Siapkan air rebus, masukkan sempol. Angkat jika sudah mengapung tandanya sudah matang. Diamkan beberapa saat. Tusuk sempol dengan menggunakan tusuk sate.

Langkah 5

Siapkan air rebus, masukkan sempol. Angkat jika sudah mengapung tandanya sudah matang. Diamkan beberapa saat. Tusuk sempol dengan menggunakan tusuk sate.

Celupkan sempol ke dalam 1/2 bagian telur yang sudah dikocok. Baluri hingga semua permukaan sempol tertutup telur.

Langkah 6

Celupkan sempol ke dalam 1/2 bagian telur yang sudah dikocok. Baluri hingga semua permukaan sempol tertutup telur.

Panaskan minyak. Goreng sempol hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri saus sambal untuk menambah kelezatannya. Siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng sempol hingga matang. Angkat dan tiriskan. Beri saus sambal untuk menambah kelezatannya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: