Sempol Terigu Crispy

Resep Sempol Terigu Crispy

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

4.0

(7 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

200 gram terigu protein sedang / segitiga

400 mil air

1 bungkus kaldu ayam bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh vetcin

Secukupnya tepung roti / panir / panko / bread crumb

Adonan Tepung Basah :

3 sendok makan terigu protein sedang / segitiga

100 mil air

Sejumput garam

Bahan Utama :

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuang air ke dalam panci, masukan juga kaldu bubuk, gula pasir dan vetcin, aduk rata. Lalu didihkan airnya.

Langkah 1

Tuang air ke dalam panci, masukan juga kaldu bubuk, gula pasir dan vetcin, aduk rata. Lalu didihkan airnya.

Setelah airnya mendidih kecilkan api kompor, tuang terigu.

Langkah 2

Setelah airnya mendidih kecilkan api kompor, tuang terigu.

Aduk terus hingga terigu menggumpal. Lalu matikan apinya. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 3

Aduk terus hingga terigu menggumpal. Lalu matikan apinya. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang.

Setelah uap panasnya hilang, masukan kuning telur.

Langkah 4

Setelah uap panasnya hilang, masukan kuning telur.

Aduk hingga tercampur rata. Adonan siap untuk dicetak.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata. Adonan siap untuk dicetak.

Dengan bantuan tangan bentuk adonan memanjang.

Langkah 6

Dengan bantuan tangan bentuk adonan memanjang.

Tepung basah : dalam mangkuk campur jadi satu terigu air dan haram, aduk rata, koreksi rasanya. Lalu masukan adonan sempol ke adalam tepung basah. Lalu gulingkan di atas tepung panir.

Langkah 7

Tepung basah : dalam mangkuk campur jadi satu terigu air dan haram, aduk rata, koreksi rasanya. Lalu masukan adonan sempol ke adalam tepung basah. Lalu gulingkan di atas tepung panir.

Adonan sempol siap untuk digoreng.

Langkah 8

Adonan sempol siap untuk digoreng.

Panaskan minyak, goreng sempol hingga seluruh sisinya matang atau sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng sempol hingga seluruh sisinya matang atau sampai berwarna kuning keemasan.

Sempol terigu siap untuk di tusuk dengan tusukan sate. Setelah sempol beres ditusuk, siap dihidangkan.

Langkah 10

Sempol terigu siap untuk di tusuk dengan tusukan sate. Setelah sempol beres ditusuk, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: