Semprit Keju

Resep Semprit Keju

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(1 Rating)

Kue kering yang memiliki rasa asin manis gurih

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

50 gr keju cheddar

100 gr susu kental manis putih

1 sachet vanili bubuk

1/2 sdt baking powder

100 gr margarin

50 gr mentega

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk kemudian ayak

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk kemudian ayak

Kocok sebentar saja susu kental manis, margarin, mentega, dan vanili. Asal tercampur rata

Langkah 2

Kocok sebentar saja susu kental manis, margarin, mentega, dan vanili. Asal tercampur rata

Masukkan campuran terigu, aduk rata. Tambahkan parutan keju, aduk

Langkah 3

Masukkan campuran terigu, aduk rata. Tambahkan parutan keju, aduk

Panaskan oven dengan api kecil. Cetak menggunakan mata semprit. Gunakan ibu jari saja untuk menekan

Langkah 4

Panaskan oven dengan api kecil. Cetak menggunakan mata semprit. Gunakan ibu jari saja untuk menekan

Panggang selama 30 menit hingga matang (tergantung oven masing-masing). Angkat dan dinginkan

Langkah 5

Panggang selama 30 menit hingga matang (tergantung oven masing-masing). Angkat dan dinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait