Semur Ayam

Resep Semur Ayam

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak, manis, dan gurih. Masaknya pun mudah simple.

Bahan Utama

500 daging ayam

3 sdm kecap manis

2 sdm gula merah, sisir

1 sachet santan bubuk

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

2 cm laos, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

300 ml air

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 cm jahe

2 cm kunyit

Cara Membuat

Cuci ayam, rebus, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, rebus, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan lengkuas masak hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan lengkuas masak hingga harum dan matang.

Masukan ayam aduk rata.

Langkah 3

Masukan ayam aduk rata.

Tuang air, masukan gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga mendidih. Masukan santan aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, masukan gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk aduk rata masak hingga mendidih. Masukan santan aduk rata.

Masak hingga beberapa saat atau air menyusut dan bumbu meresap, sesekali aduk, matikan.

Langkah 5

Masak hingga beberapa saat atau air menyusut dan bumbu meresap, sesekali aduk, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait