Semur Ayam Kampung Kentang

Resep Semur Ayam Kampung Kentang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Legit, gurih dan sedap.

Bahan Utama

¼ ekor ayam kampung bagian paha

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

½ buah bawang bombai, iris tipis

1 batang seledri

3 batang daun bawang, potong jadi 2

800 ml air

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt pala serut

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Masukkan irisan bawang merah dan bawang bombai, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah dan bawang bombai, tumis hingga layu.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan 500 ml air, potongan daun bawang, seledri dan pala serut. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan 500 ml air, potongan daun bawang, seledri dan pala serut. Masak hingga ayam empuk.

Setelah ayam empuk, tambahkan sisa air, potongan kentang dan kecap manis.

Langkah 6

Setelah ayam empuk, tambahkan sisa air, potongan kentang dan kecap manis.

Setelah mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Langkah 7

Setelah mendidih bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait