Semur Ayam Tahu

Resep Semur Ayam Tahu

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(1 Rating)

Resep simpel tapi rasanya mantul.

Bahan Utama

1 kg ayam, cuci bersih

400 gram tahu coklat

Minyak goreng secukupnya

6 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bawang merah goreng, untuk taburan

Kucai, potong halus untuk taburan

Air secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/4 buah pala

1,5 sdt lada bulat

4 cm jahe

Bumbu Aromatik :

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan Sisihkan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Setelah itu masukkan ayam dan tahu.

Langkah 3

Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Setelah itu masukkan ayam dan tahu.

Masak terus hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa dan tambahkan bawang merah goreng secukupnya.

Langkah 4

Masak terus hingga ayam matang, bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa dan tambahkan bawang merah goreng secukupnya.

Tuang semur dalam mangkok lalu taburi dengan kucai

Langkah 5

Tuang semur dalam mangkok lalu taburi dengan kucai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: