Semur Bola Daging Telur Puyuh

Resep Semur Bola Daging Telur Puyuh

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu mpasi 1th+ dan juga seluruh anggota keluarga.

Bahan bola daging

200 gram daging sapi

1 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 buah pala

Bahan Lainnya

200 ml santan kara

5 sendok makan kecap manis

15 butir telur puyuh rebus

1 buah kentang

1 sendok teh garam

400 ml air

2 sendok makan minyak

Bahan Cemplung

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

3 cm kayu manis

2 buah kapulaga

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Haluskan bahan bola daging dan kupas telur puyuh.

Langkah 1

Haluskan bahan bola daging dan kupas telur puyuh.

Bungkus beberapa butir telur puyuh dengan daging yang sudah dihaluskan satu persatu. Kemudian bulatkan sisa daging.

Langkah 2

Bungkus beberapa butir telur puyuh dengan daging yang sudah dihaluskan satu persatu. Kemudian bulatkan sisa daging.

Rebus bola daging ke dalam air mendidih hingga mengambang.

Langkah 3

Rebus bola daging ke dalam air mendidih hingga mengambang.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan santan yang dicampur dengan air dan bahan cemplung. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan yang dicampur dengan air dan bahan cemplung. Masak hingga mendidih.

Masukkan bola daging dan telur puyuh.

Langkah 6

Masukkan bola daging dan telur puyuh.

Masukkan kecap manis. Masak selama 45 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 7

Masukkan kecap manis. Masak selama 45 menit dengan api sedang cenderung kecil.

Masukkan kentang. Masak hingga kentang empuk.

Langkah 8

Masukkan kentang. Masak hingga kentang empuk.

Terakhir masukkan tomat, masak 3 menit. Matikan kompor.

Langkah 9

Terakhir masukkan tomat, masak 3 menit. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: