Semur Daging Betawi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Semur Daging Betawi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Semur daging dengan bumbu khas Betawi yang manis legit dan kaya rempah.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 buah wortel, bisa diganti kentang, potong dadu

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

400 ml air, masukkan secara bertahap

1 sdt kaldu sapi bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar

1/4 biji pala

Bumbu Cemplung

1 ruas jahe geprek

1 ruas lengkuas geprek

3 cm Kayu manis

1 batang serai

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk, potong ukuran dadu.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk, potong ukuran dadu.

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum dan tanak.

Masukkan daging dan wortel, tuang 250 ml air, tambahkan gula merah dan kecap manis, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daging dan wortel, tuang 250 ml air, tambahkan gula merah dan kecap manis, masak hingga mendidih.

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, tuang sisa air, tutup wajan masak sebentar dengan api kecil.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, tuang sisa air, tutup wajan masak sebentar dengan api kecil.

Koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: