Semur Daging Sengkel Sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Semur Daging Sengkel Sapi #JagoMasakMinggu11

Dapur Symi

Dapur Symi

5.0

(28 Rating)

Semur daging sapi sengkel kentang tahu.

Bahan Utama

9 siung bawang merah

11 siung bawang putih

1/2 kg daging sapi sengkel

3 batang bawang daun

1/2 kg kentang

1 buah tahu

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

4-5 sdm kecap manis

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Goreng bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Goreng bawang putih dan bawang merah.

Tambahkan potongan daun bawang dan seledri.

Langkah 2

Tambahkan potongan daun bawang dan seledri.

Goreng kentang.

Langkah 3

Goreng kentang.

Goreng tahu.

Langkah 4

Goreng tahu.

Kemudian siapkan daging yang telah di presto dulu selama 15 menit, kemudian masukkan semua bahan ke dalam panci, berikan air 200 ml untuk kuah,  lalu tambahkan garam, gula, merica dan kecap manis, kemudian tunggu hingga  kuah mendidih merata.

Langkah 5

Kemudian siapkan daging yang telah di presto dulu selama 15 menit, kemudian masukkan semua bahan ke dalam panci, berikan air 200 ml untuk kuah, lalu tambahkan garam, gula, merica dan kecap manis, kemudian tunggu hingga kuah mendidih merata.

Pastikan rasa kuah telah sempurna dengan perpaduan bumbu yang sesuai kemudian berikan irisan tomat agar lebih segar.

Langkah 6

Pastikan rasa kuah telah sempurna dengan perpaduan bumbu yang sesuai kemudian berikan irisan tomat agar lebih segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: