kaifiya
5.0
(2 Rating)
Jengkol dimasak dengan bumbu rempah dan pedas.
1 cm kayumanis
150 ml air
Bumbu halus :
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Blender
Ulekan
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan dan bumbu. Pipihkan jengkol dengan ulekan tapi jangan sampai hancur. Ulek/blender bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam, jinten dan kayu manis sampai harum.
Langkah 3
Masukan jengkol aduk rata.
Langkah 4
Bumbui gula, garam merica bubuk dan kaldu jamur, masak sampai minyak berkurang.
Langkah 5
Tuangi air dan kecap manis.
Langkah 6
Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air surut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua