Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Semur ternyata berasal dari bahasa Belanda, “Smoor” yang artinya perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan rasanya manis. Kali ini saya
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan ati ampela, lalu buang airnya. Goreng sebentar. Tahu putih juga digoreng sampai berkulit. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan serai, daun salam, kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang, lalu aduk sebentar.
Langkah 3
Masukkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan ayam dan tahu. Aduk rata, lalu kecilkan apinya. Tutup dan masak hingga air menyusut. Jangan lupa sesekali di balik supaya matang merata.
Langkah 5
Cicipi rasanya dan Semur Betawi siap disajikan. Cocok sekali disantap bersama nasi uduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua