Semur Lidah Sapi

Resep Semur Lidah Sapi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Punya stock lidah sapi di freezer. jadi kita buat semur aja 🤗

Bahan Utama

500 gram lidah sapi, potong tipis

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 liter air

2 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

8 butir bawang merah

4 butir bawang putih

4 butir kemiri

2 butir cengkeh

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1/4 sdt jintan

1/4 butir biji pala

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum.

Lalu masukkan lidah sapi.

Langkah 2

Lalu masukkan lidah sapi.

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Beri garam, kaldu jamur dan kecap manis, aduk rata.

Kemudian tambahkan air, masak hingga air mendidih dan lidah sapi matang.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, masak hingga air mendidih dan lidah sapi matang.

Tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 5

Tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait