Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Sajikan selagi hangat ya.
75 gr soun, rendam dengan air matang hingga mengembang
5 butir telur ayam, rebus lalu kupas
1 kotak tahu putih
1 buah cabai merah besar, iris
10 buah cabai rawit, iris
1 buah tomat, potong tebal
3 sdm kecap manis
1 sdm gula jawa
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
Langkah 1
Potong-potong tahu, lalu goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
Langkah 4
Setelah itu masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan telur dan tahu, biarkan mendidih kembali.
Langkah 5
Lalu masukkan kecap manis, gula jawa, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan tomat dan soun. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali, lalu angkat.
Langkah 8
Tuang semur ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua