Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat serabi khas Kalimantan Timur tanpa cetakan serabi. Ini saya pakai teflon ya. Teksturnya lebih lembut dari serabi pada umumnya.
250 gr tepung beras
250 ml santan kental
500 ml air panas mendidih
1 L air suhu ruang
1,5 sdt garam
1 lembar daun pisang untuk membungkus
10 sdm gula pasir
Sedikit minyak sayur untuk olesan
Langkah 1
Masukkan tepung beras ke wadah dan beri 500 ml air dalam suhu ruang, aduk.
Langkah 2
Beri santan kental dan garam aduk dengan whisk. Lalu masukan air panas perlahan. Terakhir masukan air suhu ruang. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan teflon/wajan/cetakan serabi. Masukan adonan dengan diaduk terlebih dahulu supaya tidak mengendap. Tutup teflon. Tunggu hingga matang, lalu angkat perlahan. Jika teflon lengket olesi sedikit minyak.
Langkah 4
Beri taburan gula pasir sesuai selera.
Langkah 5
Lipat lalu beri daun pisang dan staples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua