Serabi Kalimantan Gula Pasir Teflon

Resep Serabi Kalimantan Gula Pasir Teflon

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat serabi khas Kalimantan Timur tanpa cetakan serabi. Ini saya pakai teflon ya. Teksturnya lebih lembut dari serabi pada umumnya.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

250 ml santan kental

500 ml air panas mendidih

1 L air suhu ruang

1,5 sdt garam

1 lembar daun pisang untuk membungkus

10 sdm gula pasir

Sedikit minyak sayur untuk olesan

Cara Membuat

Masukkan tepung beras ke wadah dan beri 500 ml air dalam suhu ruang, aduk.

Langkah 1

Masukkan tepung beras ke wadah dan beri 500 ml air dalam suhu ruang, aduk.

Beri santan kental dan garam aduk dengan whisk. Lalu masukan air panas perlahan. Terakhir masukan air suhu ruang. Aduk rata.

Langkah 2

Beri santan kental dan garam aduk dengan whisk. Lalu masukan air panas perlahan. Terakhir masukan air suhu ruang. Aduk rata.

Panaskan teflon/wajan/cetakan serabi. Masukan adonan dengan diaduk terlebih dahulu supaya tidak mengendap. Tutup teflon. Tunggu hingga matang, lalu angkat perlahan. Jika teflon lengket olesi sedikit minyak.

Langkah 3

Panaskan teflon/wajan/cetakan serabi. Masukan adonan dengan diaduk terlebih dahulu supaya tidak mengendap. Tutup teflon. Tunggu hingga matang, lalu angkat perlahan. Jika teflon lengket olesi sedikit minyak.

Beri taburan gula pasir sesuai selera.

Langkah 4

Beri taburan gula pasir sesuai selera.

Lipat lalu beri daun pisang dan staples.

Langkah 5

Lipat lalu beri daun pisang dan staples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait