Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Recook yang kedua untuk misi pertama #RecookTheNextOA Yaitu serabi solo, cemilan tradisional yg enak dan lembut ciri khasnya adalah ada toping santaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 ml santan

200 gr tepung beras

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 butir telur

1 sdm tepung tapioka

1 sdt ragi

80 gr gula pasir

50 gr meses

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih, lalu sisihkan

Langkah 1

Masak santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih, lalu sisihkan

Masukkan santan ke dalam blender, lalu tambahkan bahan lainnya. Blender hingga tercampur rata

Langkah 2

Masukkan santan ke dalam blender, lalu tambahkan bahan lainnya. Blender hingga tercampur rata

Salin ke dalam wadah, lalu diamkan adonan hingga mengembang selama satu jam

Langkah 3

Salin ke dalam wadah, lalu diamkan adonan hingga mengembang selama satu jam

Panaskan wajan, lalu beri margarin tipis tuang adonan. Masak sebentar, lalu tutup wajan

Langkah 4

Panaskan wajan, lalu beri margarin tipis tuang adonan. Masak sebentar, lalu tutup wajan

Beri topping santan areh dan meses, lalu tutup wajan. Masak kembali hingga matang

Langkah 5

Beri topping santan areh dan meses, lalu tutup wajan. Masak kembali hingga matang

Angkat dan siap disajikan

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait