Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(1 Rating)
Resep Serabi Solo mudah dan enak pastinya..
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, air, vanili bubuk, dan fermipan ke dalam wadah kemudian aduk rata. Tutup adonan dan diamkan 1 jam.
Langkah 2
Masak santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kemudian saring dan sisihkan hingga dingin.
Langkah 3
Setelah 1 jam, campurkan santan ke dalam adonan dan beri baking soda. Kemudian aduk hingga rata.
Langkah 4
Panaskan wajan kecil (kalau bisa anti lengket) kemudian olesin dengan minyak. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur kecil kemudian tutup dan masak dengan api sangat kecil.
Langkah 5
Setelah adonan setengah matang, beri topping pada bagian atas. Kemudian tunggu adonan hingga matang dan adonan siap diangkat dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua