Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan sama nasi kuning enak banget. Waktu menumisnya harus sampai kering sempurna agar awet dan tahan lama, dan bisa untuk stok sewaktu-waktu kalau
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, kemudian iris tipis dan sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 3
Tambahkan minyak dan daun jeruk, tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan gula merah sisir dan garam, masak sampai gula merah larut.
Langkah 5
Masukkan irisan daging dan air, aduk rata.
Langkah 6
Tutup panci, masak sampai daging empuk.
Langkah 7
Setelah empuk, masukkan kelapa parut, aduk rata. Koreksi rasa, kemudian tumis hingga kering, jika kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Langkah 8
Pada waktu kelapa masih basah, pastikan rasanya sudah pas. Apabila dalam kondisi sudah kering dan ditambah gula pasir, gula pasirnya akan tetap utuh. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua