Setup Roti Tawar Pandan

Resep Setup Roti Tawar Pandan

dewi hana

dewi hana

3.0

(3 Rating)

Sajian creamy yang gurih.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

Keju parut secukupnya

Whipped cream secukupnya

Vla

250 ml susu cair

2 sdm larutan tepung maizena

1/2 sdt vanili

4 sdm gula pasir

1 sdt pasta pandan

65 ml santan

Garam secukupnya

Cara Membuat

Campur bahan vla kecuali larutan tepung maizena dan pasta pandan. Aduk dan masak dengan api kecil hingga gula larut.

Langkah 1

Campur bahan vla kecuali larutan tepung maizena dan pasta pandan. Aduk dan masak dengan api kecil hingga gula larut.

Tambahakan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahakan pasta pandan, aduk rata.

Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk hingga agak mengental dan mendidih, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk hingga agak mengental dan mendidih, angkat dan sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan roti tawar lalu siram dengan vla pandan, ulangi.

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan roti tawar lalu siram dengan vla pandan, ulangi.

Tambahkan whipped cream di atasnya.

Langkah 5

Tambahkan whipped cream di atasnya.

Taburi dengan keju parut sesuai selera.

Langkah 6

Taburi dengan keju parut sesuai selera.

Simpan ke dalam kulkas biarkan set terlebih dahulu. Sajikan dalam keadaan dingin.

Langkah 7

Simpan ke dalam kulkas biarkan set terlebih dahulu. Sajikan dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: