Shrimp Roll

Resep Shrimp Roll

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

200 gr dada ayam

7 ekor udang, buang kepalanya

1 butir putih telur

2 sdm tepung panir

2 sdm maizena

2 sdm tepung tapioka

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

Bahan Adonan Kulit :

1,5 butir telur ayam

100 ml margarin, lelehkan

1/2 sdt garam

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Bahan Pelapis :

8 sdm tepung terigu

Air secukupnya

1/2 sdt garam

Bahan Lainnya :

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam dan udang dengan bantuan food proccesor, tambahkan tepung terigu, maizena, tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, putih telur, minyak wijen, kecap ikan, bawang putih dan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 1

Haluskan ayam dan udang dengan bantuan food proccesor, tambahkan tepung terigu, maizena, tapioka, garam, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, putih telur, minyak wijen, kecap ikan, bawang putih dan bawang bombay, aduk rata.

Dalam wadah campur semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring.

Langkah 2

Dalam wadah campur semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring.

Dadar di atas teflon dengan api kecil hingga matang.

Langkah 3

Dadar di atas teflon dengan api kecil hingga matang.

Tata adonan kulit, tuang adonan ayam udang di atasnya, gulung hingga habis.

Langkah 4

Tata adonan kulit, tuang adonan ayam udang di atasnya, gulung hingga habis.

Siapkan kukusan, tata shrimp roll dan kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Siapkan kukusan, tata shrimp roll dan kukus selama 25 menit.

Potong-potong shrimp roll.

Langkah 6

Potong-potong shrimp roll.

Siapkan bahan pencelup, aduk rata tepung terigu, garam dan air hingga kekentalan sedang, celupkan potongan shrimp roll.

Langkah 7

Siapkan bahan pencelup, aduk rata tepung terigu, garam dan air hingga kekentalan sedang, celupkan potongan shrimp roll.

Kemudian gulingkan pada tepung panir, lumuri hingga rata.

Langkah 8

Kemudian gulingkan pada tepung panir, lumuri hingga rata.

Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 9

Goreng hingga matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait